You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 225 Siswa SMP Jaksel Ikut O2SN
.
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

225 Siswa SMP Ikut O2SN Tingkat Kota Jakarta Selatan

Sebanyak 225 siswa SMP se-Jakarta Selatan mengikuti Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) tingkat kota yang digelar 10 hingga 11 April. Mereka akan bertanding dalam cabang olahraga atletik, renang, bulu tangkis, pencak silat dan karate.  

Pada tahun sebelumnya, Jakarta Selatan selalu menjadi yang terbaik di tingkat provinsi, 

Wakil Wali Kota Jakarta Selatan, Arifin, meminta para siswa untuk mengikuti pertandingan dengan sungguh-sungguh serta menjunjung tinggi sportifitas.

"Saya ucapkan selamat kepada para peserta olimpiade terpilih dari masing-masing sekolah di tiap kecamatan, bertanding dengan penuh sportifitas dan jangan main curang," kata Arifin, saat membuka acara di GOR Ragunan, Pasar Minggu, Selasa (10/4).

Disdik Sambut Atlet Juara Umum O2SN Tingkat SD

Arifin mengingatkan, dalam pertandingan menang kalah adalah hal yang biasa. Para pemenang di masing-masing cabang olah raga nantinya akan mewakili Jakarta Selatan untuk O2SN tingkat provinsi. 

"Pada tahun sebelumnya, Jakarta Selatan selalu menjadi yang terbaik di tingkat provinsi, Saya berharap kalian bisa mempertahankan predikat Jakarta Selatan sebagai yang terbaik di Jakarta," tukasnya. 

Kepala Suku Dinas Pendidikan Wilayah I Jakarta Selatan, Joko Sugiarto menjelaskan, siswa yang ikut dalam ajang ini telah mengikuti seleksi di tingkat kecamatan. 

Dia merinci 225 peserta yang mengikuti lomba terdiri dari 56 siswa untuk cabang olahraga atletik, 25 renang, 51 pencak silat, 60 karate dan 33 siswa cabang olahraga bulu tangkis. 

"Kami harapkan mereka bisa memberikan yang terbaik nantinya untuk maju ke tingkat provinsi," pungkasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4298 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1842 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1733 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1643 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1619 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik